Coût global de la malnutrition dans les hôpitaux aux États-Unis
Lorsque les patients hospitalisés souffrent de malnutrition parce qu’ils ne reçoivent pas la quantité adéquate de calories, protéines et autres nutriments nécessaires à l’entretien et la réparation des tissus, les coûts humains et en matière de soins de santé peuvent être significatifs.
Aux États-Unis, les patients hospitalisés souffrant de malnutrition :
- présentent un risque de mortalité jusqu’à cinq fois plus élevé, d’allongement de leur séjour d’hospitalisation deux fois plus élevé et représentent un coût estimé à 42 milliards de dollars sur le système de santé
- sont plus susceptibles, à raison de 54 %, d’être réadmis à l’hôpital dans les 30 jours suivant leur sortie, ce qui peut entraîner un coût hospitalier supplémentaire par patient
Baxter propose des solutions de nutrition parentérale, incluant les solutions IV prémélangées, les vitamines et les lipides, ainsi que la technologie de mélange, d’étiquetage et de gestion des flux de travail pharmaceutiques. Nous nous engageons à réduire la malnutrition en collaborant avec d’autres organisations dans le monde, dont la Société européenne pour la nutrition clinique et métabolisme (European Society for Clinical Nutrition and Metabolism, ESPEN) et la Société américaine de nutrition parentérale et entérale (American Society for Parenteral and Enteral Nutrition, ASPEN), à faire progresser la compréhension des effets de la malnutrition dans les hôpitaux aux États-Unis et à identifier des stratégies destinées à améliorer les soins aux patients.